GWM Tank 300 и Toyota Prado – сравнение

GWM Tank 300 и Toyota Prado – сравнение

Сможет ли первый по-настоящему интересный китайский внедорожник GWM Tank 300 составить конкуренцию культовому внедорожнику Toyota Prado?

На первый взгляд, вам может быть интересно, что здесь происходит. Ведь между новеньким GWM Tank 300 и Toyota Prado 150-й серии есть существенная разница по цене, размерам и возрасту. Но вот в чем суть: Tank хочет быть таким же уважаемым и популярным внедорожником с безупречным качеством и репутацией, как Prado. По сути, если китайскому новичку удастся выдержать конкуренцию с японским автомобильным гигантом в этом сравнительном тесте, у него есть шанс закрепиться на автомобильном рынке. Но если этого не случится, Tank вряд ли сможет пробиться вперед – как на дороге, так и вне ее.

Цена GWM и Toyota

GWM Tank 300 Ultra 2022 года безусловно лидирует по цене – 50 990 долларов. Toyota Prado Kakadu стоит 87 468 долларов плюс дорожные расходы.

Tank 300 представлен в четырех модификациях: две с 2-литровым турбобензиновым двигателем и две гибридные с бензиново-электрическим приводом. Дизельных моделей нет. Каждая модель доступна в более дешёвой версии Lux и более дорогой Ultra. Самая дорогая модель – гибрид Lux за 60 990 долларов.

Kakadu – флагманская модель Toyota Prado. В линейке Prado четыре модели, все с одним и тем же 2,8-литровым турбодизельным двигателем. Цены начинаются с 62 830 долларов за базовую версию GX.

Как Tank, так и Prado – полноприводные внедорожники на рамной конструкции, с автоматическими коробками передач и системой постоянного полного привода с понижающей передачей. Благодаря третьему ряду сидений, Prado вмещает 7 пассажиров против 5 в Tank.

gwm-tank-i-toyota-prado

Оснащение GWM Tank 300 и Toyota Prado

Соотношение цены и качества в GWM Tank 300 2023 года становится очевидным, если взглянуть на список стандартного оснащения.

Tank поставляется с 18-дюймовыми легкосплавными дисками и внешними элементами, такими как подножки, рейлинги на крыше, люк и задняя откидная дверь. В салоне – кожаная отделка сидений с электроприводом, вентиляцией и подогревом для водителя и пассажира. Руль также отделан кожей и обогревается. Кондиционер – двухзонный.

У Prado 19-дюймовые диски, подножки с подсветкой, рейлинги, люк и бесключевой доступ. Отделка салона – кожа. В отличии от китайского автомобиля, в Toyota в первом и третьем ряду электропривод и подогрев сидений, вентиляция в первом ряду, деревянная вставка на руле, холодильник и трехзонный климат-контроль.

Оба автомобиля комплектуются запасным колесом полного размера. Хотя на Prado оно может храниться на задней двери или под полом. Также в Прадо появляется окно в задней двери.

Если сравнивать гарантийное обслуживание, то на Tank 300 – 7 лет гарантии без ограничения пробега, 5 лет дорожной помощи и ТО каждые 12 месяцев/15 000 км. План сервиса GWM на 5 лет – 2000 долларов.

У Prado – 5 лет гарантии без ограничения пробега, 2 года дорожной помощи и короткие интервалы ТО – каждые 10 000 км/6 месяцев. За 3 года посещений дилера будет 6, общая стоимость – 1740 долларов.

tank-300

Разница в безопасности

Сравнение безопасности – это весьма любопытный вопрос! По крайней мере, в теории GWM Tank 300 имеет решающее преимущество перед Toyota Prado. Во-первых, он получил пятизвездочный рейтинг NCAP в 2022 году. Во-вторых, он оснащен полным комплектом передовых систем помощи водителю (ADAS).

В то же время Toyota Prado Kakadu 2023 года выпуска больше не имеет рейтинга NCAP, так как в последний раз она проходила тестирование очень давно, в 2011 году. Более того, ее устаревшая платформа не позволяет использовать ряд ADAS, которыми обладает Tank.

Однако есть один серьезный нюанс. Во время тест-драйва Tank была замечена тревожная тенденция к некорректной работе систем удержания в полосе. Эту пугающую проблему впервые обнаружили в начале года. И каждый другой тестер также смог её воспроизвести.

Это один из самых тревожных примеров плохо откалиброванных ADAS за последнее время. Но, конечно, не единственный, объясняющий, почему краш-тест NCAP ужесточает требования.

Дело в том, что наличие систем на бумаге – это хорошо, но они должны работать корректно на практике.

Список ADAS Tank включает автономное экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, удержание в полосе, предупреждение о смене полосы, распознавание дорожных знаков и многое другое.

Toyota Prado также имеет автономное экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, удержание полосы, мониторинг слепых зон и некоторые другие системы.

Оба автомобиля имеют полный набор подушек безопасности (у Tank — посередине спереди, у Prado шторки простираются до третьего ряда), а также верхние ремни и крепления ISOFIX для детских сидений, камеры кругового обзора на 360 градусов и передние и задние датчики парковки. Только Tank может улучшить эту ситуацию благодаря автоматической помощи при парковке.

toyota-prado-kakadu

Prado оснащен светодиодными фарами, которые могут направлять дальний свет, чтобы не ослеплять встречные машины. Они обеспечивают отличное освещение, превосходя Танк.

Технологические особенности в GWM и Toyota

На первый взгляд, GWM Tank 300 Ultra имеет преимущество перед стареющей Toyota Prado Kakadu, когда дело касается технологий.

Только он предлагает беспроводную зарядку смартфона, полностью цифровую настраиваемую 12,3-дюймовую приборную панель и 12,3-дюймовый сенсорный информационно-развлекательный экран с несколькими уровнями, казалось бы, бесконечно настраиваемых настроек.

Некоторые из них действительно интересны и являются дополнительным доказательством – если бы оно было необходимо – того, что дизайн и презентация – это сильная сторона Китая. График расхода топлива с прокручивающейся линией, напоминающей червяка популярности из политических дебатов, — лишь один оригинальный штрих.

Оба автомобиля оснащены проводным подключением к смартфону Android Auto и Apple CarPlay, а также Bluetooth.

Но и у Прадо есть победы. Он имеет более мощную аудиосистему JBL с 14 динамиками (по сравнению с системой Infinity с девятью динамиками в Tank) и добавляет цифровой DAB к радиодиапазонам AM / FM, которыми оснащены оба автомобиля.

Prado также получает стандартную спутниковую навигацию (ни телефона, ни карт в GMW Tank) и раскрывающийся экран Blu-ray для пассажиров на задних сиденьях.

Танк также подвела текстовая функция CarPlay, которая выдавала бредовые сообщения: «Привет, как дела» превратилось в что-то вроде «мое судно на воздушной подушке полно угрей». Тачскрин тоже пару раз зависал.

Под капотом автомобилей

tank-300

GWM Tank 300 оснащен 2,0-литровым бензиновым турбированным четырехцилиндровым двигателем, который развивает мощность в 162 кВт при 5500 об/мин и крутящий момент 380 Нм в диапазоне 1800-3600 об/мин.

Далее по трансмиссии мы видим восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, которая подключается к неполному приводу 4×4 с понижающей передачей.

Что касается Prado, то он оснащен проверенным турбодизельным четырехцилиндровым двигателем 2,8 литра 1GD-FTV, который также используется во внедорожниках HiLux и Fortuner.

Этот мотор выдает мощность 150 кВт при 3000-3400 об/мин и крутящий момент 500 Нм в диапазоне 1600-2800 об/мин.

toyota-prado

Он комбинируется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, постоянным полным приводом 4×4 с понижающей передачей и включает блокировку центрального и заднего дифференциала.

Насколько экономичны GWM Tank 300 и Toyota Prado

Официально заявленный расход топлива GWM Tank 300 Ultra 2023 года составляет 9,5 л/100 км. В этом помогает функция старт-стоп.

У Прадо расход составляет 7,9 л/100 км.

Но в реальном мире на идентичном 145-километровом испытательном круге с небольшим количеством езды по бездорожью на малых дистанциях Tank резко поднялся до 14 л/100 км, в то время как Prado записал 10,8 л/100 км.

У Tank бак объемом 75 литров, а у тестируемого Prado с плоской задней дверью — 87 литров. Это дает Toyota большое преимущество в запасе хода при движении даже без учета возможности дополнительного бака.

Поведение на дороге

Поведение на дороге GWM Tank 300 и Toyota Prado существенно отличается из-за разницы в настройках и калибровке.

Tank 300 оснащен более динамичным, плавным и тихим двигателем. Благодаря меньшему весу и габаритам он более маневренный.

Однако из-за задержки реакции дросселя и не самой лучшей изоляции кузова, руль Tank не так чувствителен. В сочетании с большим радиусом поворота это не позволяет в полной мере использовать потенциал автомобиля.

В итоге Tank не так плавно проходит неровности, как выравнивает их Prado. Не забывайте, что в 4×2 он застревает на битуме по сравнению с постоянным 4×4 Prado, поэтому он также может стать немного более непостоянным на ухабистых поворотах и скользких, мокрых дорогах.

Toyota кажется более тяжеловесной из-за руля и крена кузова. Но 14 лет эксплуатации позволили добиться отменной плавности хода и динамики.

toyota-prado

Это великолепный внедорожник – тихий, комфортный и мощный. Он внушает уверенность в управлении.

Посредственная настройка Tank усугубляется назойливыми системами помощи водителю. Система удержания полосы работает плохо, как и круиз-контроль в поворотах. Приходится часто отключать из-за риска наехать на впереди идущий автомобиль.

Оба автомобиля имеют высокую посадку и просторный обзор. Компактный Tank отлично подходит для города с его парковками и узкими улицами.

Внедорожные характеристики

Как GWM Tank 300 так и Toyota Prado 2023 года имеют полный привод, хороший дорожный просвет, независимую подвеску и другие системы для бездорожья , позволяющее преодолевать сложные препятствия.

Оба автомобиля могут адаптировать свою трансмиссию к местности, имеют систему помощи при трогании с места и контроль спуска с горы (у Toyota невероятно шумная система), а также функции круиз-контроля для бездорожья.

У Tank также есть камера обзора, которая показывает, что происходит под автомобилем и вокруг него (последнее есть и у Prado).

gwm-tank

Kakadu — единственный Prado, оснащенный системой KDSS, которая отсоединяет передний стабилизатор поперечной устойчивости для облегчения шарнирного соединения колес. Затем он соединяется на дороге, чтобы уменьшить крены кузова в поворотах и улучшить управляемость.

В то время как оба автомобиля имеют независимую переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах, Prado выбирает адаптивные амортизаторы по всему периметру и регулируемые водителем пневматические пружины с задней частью с ведущим мостом. В Tank используются винтовые пружины.

По геометрии Tank лучше за счет бо́льших углов въезда, съезда и просвета.

Внутренний дизайн автомобилей

Контраст между этими двумя автомобилями внутри, учитывая, что они совершенно новые, огромен.

Два 12,3-дюймовых экрана GWM Tank 300 2023 года доминируют на приборной панели, в то время как Prado обходится традиционной аналоговой приборной панелью и гораздо меньшим 9,0-дюймовым сенсорным экраном с более «грязным» разрешением.

Танк — это всякие безделушки и штуковины с рычагом переключения передач, который можно переместить рядом с шоссе в качестве художественной инсталляции, открытыми болтами с шестигранной головкой, как у джипа, вентиляционными отверстиями в стиле Mercedes-Benz, окружающим освещением, которое можно менять от резкого белого до ярко-оранжевого и металлического блеска пластиковой отделки.

gwm-tank

Toyota Prado гораздо меньше беспокоится об образности и больше ориентирован на утилитарность. Кожаная отделка не выглядит чем-то особенным, но достаточно удобна.

Prado выдает свой возраст слишком большим количеством ручек и кнопок, разбросанных по приборной панели, особенно касающихся управления трансмиссией для бездорожья.

Ему также не хватает возможностей хранения данных, как у Tank, и он имеет один USB-A по сравнению с разъемами USB-A и USB-C для Tank.

Но у Toyota более простой доступ к элементам управления кондиционером и легкая регулировка рулевой колонки по вылету и наклону с электроприводом. А указатели поворота работают корректно. У Tank с этим проблемы. Индикаторы на GWM иногда не выключались после поворота.

Сиденья Tank чуть комфортнее. Но в Prado лучшие солнцезащитные козырьки и зеркало для обзора. Выпуклое зеркало на месте держателя солнцезащитных очков помогает видеть второй и третий ряды, не вытягивая шею.

На втором ряду места для ног примерно одинаково. Для троих взрослых тесновато в обоих случаях. Третий ряд Toyota только для детей.

Плюсом Prado является климат-контроль и мониторы для пассажиров.

toyota-prado

Багажник Tank вмещает 400 литров, а у Prado от 120 с тремя рядами и объем увеличивается до огромных 1833 литров при наличии только передних сидений.

Вывод

Сравнивая новые китайские автомобиле с уже известными и полюбившимися автомобилями является полезным упражнением, которое поможет нам понять, что предлагает нам новая волна, состоящая преимущественно из китайских производителей.

В данном случае это заманчивый, но неполный пакет, который мог бы стать одной из самых выгодных сделок в своем жанре 4х4, если бы он был правильно настроен.

Избавьтесь от турбо-лагов, исправьте неаккуратную езду, откалибруйте назойливые системы помощи водителю и/или избавьтесь от боли, связанной с их постоянным выключением, и Tank станет соблазнительным.

Учитывая его значительные внедорожные возможности, цену и оснащение, у него будет шанс занять свою нишу, как это сделал Suzuki Jimny. Оно не обязательно должно быть идеальным… просто не таким уж совершенным.

Top