Обзор Chevrolet Corvette С8

Обзор Chevrolet Corvette С8

Пожалуй, нет более американского автомобиля, чем Chevrolet Corvette.

Несмотря на это, детройтский автогигант решил по-настоящему встряхнуться и обратиться к Европе за вдохновением при разработке Corvette Stingray с внутризаводским индексом C8.

Это спортивный автомобиль, не похожий ни на один другой в длинном каталоге Corvette. Что особенно важно, это Chevrolet Corvette без переднего расположения двигателя и поперечной композитной рессорной подвески, которые так много определили во многих предыдущих поколениях.

Заметьте, это Корвет, который сохранил съемную крышу в стиле Targa и впечатляющий, энергичный двигатель V8 Atmo, хотя и установленный за кабиной, а не перед ней.

А к 70-летию модели – 17 января 2023 года – американцы представили гибридный Corvette восьмого поколения под названием E-Ray, который впервые в истории стал полноприводным.

chevrolet-corvette

Обзор диапазона

В начальную комплектацию Шеви включены:

  • полностью светодиодная оптика и круиз-контроль,
  • виртуальная комбинация приборов и камера заднего вида,
  • аудиосистема Bose с десятью динамиками и медиацентр с 8-дюймовым экраном,
  • передние кресла с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией,
  • двухзонный климат-контроль и кожаная отделка салона,
  • передние и боковые подушки безопасности.

 

Возможны следующие вариации:
Купе 2LT – 482 л.с.
Купе 3LT – 482 л.с.
Кабриолет 2LT – 482 л.с.
Кабриолет 3LT – 482 л.с.

Модели 3LT получают более спортивное спортивное сиденье, а также дополнительную отделку салона кожей и замшей из микрофибры.

Corvette Stingray может преодолеть четверть мили всего за 11 секунд и развить максимальную скорость 295 км в час. И если вам этого недостаточно, пакет производительности Z51 повысит показатели мощности и крутящего момента до 495 л.с. и 637 Нм. Также в пакете Z51 прилагается усовершенствованная подвеска, тормоза и выхлопная система; электронный самоблокирующийся дифференциал и укороченное передаточное число оси.

А в 2023 году состоялся дебют C8 Z06. Самая большая разница между новым вариантом и другими C8 заключается в его совершенно новом безнаддувном 5,5-литровом DOHC V-8, получивший название LT6. Он выдает 670 лошадиных сил и крутящий момент 620 Нм, а его красная черта составляет 8600 об/мин.

chevrolet-corvette

Дизайн и стиль

Как и любой другой автомобиль, Corvette изменял свою форму и дизайн с момента его появления в 1953 году. Но от поколения к поколению ни один пересмотр дизайна не был таким резким, как у Stingray. Новый дизайн, доступный как в кузове купе, так и в кузове кабриолет, придает американскому автомобилю более европейскую эстетику.

Chevrolet использовал изменение компоновки как шанс изменить профиль Корветт, отказавшись от некоторых особенностей его товарного знака. Исчез длинный фирменный нос и слегка квадратная спина.

В новом алюминиевом шасси с пространственной рамой Chevrolet теперь размещает 6,2-литровый двигатель V8, расположенный продольно за двухместным салоном, с восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и активным задним дифференциалом с вектором крутящего момента, принимающим привод к задним колесам.

Двигатель также в основном алюминиевый, с чугунными гильзами цилиндров и двухклапанной головкой блока цилиндров с толкателем. На европейском рынке, поскольку он должен соответствовать более строгим нормам выбросов, он выдает немного меньшую пиковую мощность и крутящий момент, чем в Северной Америке.

Новое расположение двигателя в любом случае заставило бы переосмыслить давнее предпочтение Corvette к подвеске с поперечной листовой рессорой.

Но так случилось, что новые мосты на двойных поперечных рычагах с регулируемой пружинной подвеской и магнитореологическими амортизаторами в любом случае были в планах Chevrolet для C8. Винтовые пружины легче настроить, чем листы, а новая конструкция подвески и оси Corvette дает владельцам большую свободу в настройке геометрии колес своего автомобиля.

По стандартам спортивных автомобилей с задним расположением двигателя Chevrolet Corvette одновременно большой и тяжелый. Его длина составляет 4634 мм.

Внешний дизайн производит сильное впечатление, с резко прорисованными чертами. В стиле капота есть очевидные оттенки Lamborghini Aventador , а в остальном — Ferrari F430.

Краткие характеристики:

  • Заявленный вес 1655 кг
  • Снаряженная масса 1679 кг
  • Длина 4634 мм
  • Ширина 2140мм с зеркалами
  • Дверной проем 3940 мм
  • Высота 1235 мм
  • Высота с открытым багажником 1850 мм
  • Колесная база 2722 мм

Интерьер и информационно-развлекательная система

Как и предшественники, автомобиль является двухместным. Внутри C8 выглядит как кабина футуристического истребителя. Он «щеголяет» привлекательным, современным и нетривиальным оформлением как виртуальная комбинация приборов с 12-дюймовым табло и длинный ряд кнопок на высокой перегородке между водителем и пассажиром (отвечающих, в числе прочего, и за управление климатической установкой).

Низкое сиденье водителя, прямоугольное рулевое колесо с двумя большими подрулевыми лепестками. За ним находится 12-дюймовая цифровая приборная панель с новым тахометром, помогающим отслеживать спорткар и его характеристики во время вождения.

Стандарты Chevrolet по богатству материалов и внешнему виду довольно высоки. В модели 3LT вы получаете кожаную приборную панель и дверные панели, а также обивку потолка из замши из микрофибры, которые выглядят и ощущаются довольно роскошно и престижно. В то же время второстепенные элементы управления в основном выглядят и ощущаются солидно.

Центральная консоль со встроенным 8-дюймовым информационно-развлекательный экраном, который повернут к водителю. Он оснащен системой Chevy Infotainment 3 Plus, которая поддерживает Bluetooth, мобильную точку доступа 4G и совместимость с Apple CarPlay и Android Auto. Интерьер C8 Corvette также оснащен высокопроизводительной аудиосистемой Bose с 14 динамиками, которая обязательно понравится любому аудиофилу.

Стоимость нового C8 Corvette

Когда Chevrolet впервые представила среднемоторный C8 Corvette, компания пообещала, что цена будет менее 60 000 долларов. Это казалось маловероятным на тот момент, но производителю удалось сдержать слово. Спустя три года базовая цена Vette выросла до 64 995 долларов.

Конечно, с почти бесконечным списком опций и уровней отделки салона — например, пакет 70th Anniversary Edition стоит 5 995 долларов — цена C8 может быстро взлететь до небес, а полностью загруженный кабриолет будет доступен от 100 000 долларов. За «заряженную» модификацию Z06 В США просят как минимум 105 300 долларов, а гибридный вариант E-Ray обойдется в сумму от 102 900 долларов. Тем не менее, если учесть, с какими автомобилями конкурирует C8, даже самая дорогая версия кажется выгодной по сравнению с ней.

Top