Как успешно купить авто на аукционе США

Как успешно купить авто на аукционе США

Цены на автомобили неуклонно растут. Если вы наблюдали, как за последние несколько лет цены продолжают увеличиваться (даже на подержанные автомобили), вам может быть интересно, как купить авто на аукционе США по доступной цене.

Автомобильные аукционы крупнейших компаний, таких как Copart, IAAI и Manheim, могут стать решением. Но прежде чем принимать участие в аукционе и выигрывать автомобиль, важно знать основные моменты. В противном случае приобретенный автомобиль может доставить массу проблем. Мы подготовили это руководство, чтобы помочь разобраться, как купить авто на аукционе, и убедиться в том, что он хорошего качества и безопасен.

Обязательно продолжайте читать, чтобы получить полезные советы!

Лицензия для покупки авто с аукциона

Покупать машину на аукционе могут как частные лица, так и владельцы автобизнеса. Требования по наличию лицензии регулируются законодательством каждого штата и строго контролируются.

Частные лица могут делать ставки на лоты в категории “Лицензия не требуется”. Кроме того, можно воспользоваться услугами брокеров для покупки автомобилей, недоступных из-за отсутствия лицензии.

Основные моменты для физических лиц:

  • Для участия в аукционах в категории “Лицензия не требуется” лицензия не нужна.
  • Ограничений на количество ставок нет.
  • В некоторых штатах для покупки определенных транспортных средств все же требуется лицензия.

Перед тем как делать ставки, обязательно проверьте требования того штата, где планируете купить автомобиль.

Преимущества и недостатки

Существует множество вариантов, где можно купить бюджетный автомобиль. Одни из лучших в США – это автомобильные аукционы крупнейших компаний: Copart, IAAI и Manheim.

Покупка машины на аукционе оптимальна, если вы разбираетесь в автомеханике и электронике.

Преимущества:

  • Выгодные цены. На аукционе автомобили продаются по самой низкой стоимости. Это отличный вариант экономии.
  • Широкий ассортимент. На торги выставляется большое количество машин на любой вкус. Можно найти автомобиль мечты или вариант для реставрации.
  • Гарантия качества. Перед выставлением на торги автомобили проходят предпродажную подготовку и проверку. Все дефекты указаны в описании.

 

kupit-avto-na-auctione

Недостатки:

  • Риск приобрести автомобиль, нуждающийся в ремонте. Не все дефекты можно выявить без полной диагностики.
  • Ограниченная гарантия. Гарантийный срок на большинство аукционных автомобилей невелик.
  • Дополнительные расходы после покупки: на транспортировку, таможенное оформление и т.д. Их нужно учитывать при планировании бюджета.

Шаги перед аукционом:

Ознакомьтесь с правилами торгов заранее. Некоторые аукционы требуют регистрации к определенной дате для участия в торгах.
Не фиксируйтесь на одном конкретном автомобиле. Если не выиграете – будет большое разочарование. Выберите для себя несколько интересных вариантов с самого начала.

Обязательно определите максимальный бюджет перед началом и придерживайтесь его в процессе торгов. Не поддавайтесь эмоциям, чтобы избежать необоснованных расходов.

Независимо от того, какой аукцион вы выберете, потратьте некоторое время на изучение автомобилей заранее. У вас должна быть возможность просмотреть каждое объявление и получить дополнительную информацию об автомобилях:

  • Возраст
  • Состояние
  • VIN-коды
  • Пробег
  • Предыдущие владельцы

Дальнейшие шаги

Чтобы купить автомобиль на крупнейших аукционах США, нужно пройти регистрацию на их онлайн-платформах. Для физлица достаточно загрузить копию паспорта, для юрлица – лицензию и документы компании.

После загрузки документов, необходимо подождать несколько дней, пока новая учетная запись не будет активирована. Теперь можно участвовать в торгах. Почти на всех площадках требуется внести депозит, обеспечивающий оплату в случае выигрыша.

Размер депозита зависит от стоимости выбранного лота. Само участие в торгах бесплатно.

Условия торгов определяет продавец: минимальная ставка, максимальное предложение по цене или торги без ограничений. Участник, сделавший максимальную ставку, не может ее отозвать. При отказе от оплаты депозит не возвращается, а аккаунт блокируется.

Действия после выигрыша на аукционе:

В течение 3 дней после завершения торгов необходимо оплатить выигранный лот и аукционный сбор. Просрочка оплаты влечёт штрафные санкции. Пеня на разных площадках отличается, но обычно обходится клиентам в $1000 и более.

После поступления средств на счет аукциона оформляются документы на автомобиль и договор купли-продажи.

В зависимости от условий аукциона, выигравший лот может забрать автомобиль самостоятельно или воспользоваться услугой доставки за дополнительную плату.

Основные риски

Вероятность приобрести автомобиль, требующий серьёзного и дорогостоящего ремонта из-за скрытых дефектов. Гарантия на такие машины, как правило, минимальная или отсутствует.

Невозможность получить исчерпывающую информацию об истории автомобиля, его эксплуатации и пробеге (требуется дополнительно заказать проверку Carfax)

 

Способы оплаты лота на каждом аукционе несколько разные.

Банковский перевод (от граждан РФ и РБ на сегодняшний день запрещены переводы независимо от страны отправления, можем предложить альтернативные варианты)
Криптовалюта.

Важно! Таможня требует подтверждение оплаты в котором указаны стоимость авто и плательщик. Следовательно не стоит оплачивать автомобиль от другого имени если планируете таможить машину самостоятельно.

Top