Пять лучших внедорожников 4х4

Пять лучших внедорожников 4х4

В преддверии новогодних каникул мы подготовили подборку лучших внедорожников для незабываемых зимних путешествий с семьей. Эти надежные и проходимые автомобили помогут вам с комфортом добраться до горных склонов и заснеженных лесов, чтобы насладиться активным зимним отдыхом.

Важно отметить, что не все большие семейные внедорожники способны справляться с глубоким снегом в горах и лесу.

Если вы хотите уверенности и проходимости на бездорожье – особенно если вы любите путешествовать за рулем как летом, так и зимой – тогда настоящие полноприводные автомобили, подобные моделям в этой статье, станут правильным выбором для вашей семьи.

Nissan Patrol Warrior

nissan_warrior

Nissan Patrol Warrior создан для семейных приключений по бездорожью. Он оснащен модернизированной подвеской и многим другим, что делает его по-настоящему способным вдали от проторенных дорог.

Три детских кресла легко разместятся на задних сиденьях автомобиля – по одному креслу на крайних местах во втором ряду и еще одно в третьем. Если использовать только первые два ряда, то огромный багажник вместит все снаряжение для похода.

Для буксировки трейлеров или жилых прицепов Patrol Warrior подойдет – его тяговое усилие с тормозами до 3,5 тонн. Однако прицеп добавит нагрузку на и без того прожорливый бензиновый двигатель V8.

В салоне есть вентиляция для всех трех рядов, поэтому пассажирам сзади тоже комфортно. Видимость отличная из любой точки. Много мест для хранения вещей, особенно удобен ящик в центральной консоли, который открывается с двух сторон.

Land Rover Defender

Land Rover Defender – отличный полноприводный автомобиль для активной семьи. Максимальная масса буксируемого прицепа с тормозами – 3,5 тонны, так что Defender сможет тянуть внедорожный кемпер приличных размеров.

На заднем ряду удобно расположатся три детских кресла. Но на третьем ряду нет креплений для верхних ремней безопасности, поэтому там нельзя установить детские кресла (в более просторном Defender 130 есть ISOFIX и крепления на третьем ряду).

В салоне Defender 110 есть вентиляция для всех трёх рядов, чтобы пассажирам было комфортно. Много мест для хранения вещей, в том числе охлаждаемый отсек в центральной консоли для еды и напитков. На подголовниках передних сидений есть крепления для мониторов – удобно для просмотра видео сзади в дальних поездках. Ремни и сетки в третьем ряду для размещения бутылок и гаджетов. На двери багажника – полка для карт.

При использовании всех семи мест багажник невелик. Но при складывании третьего ряда поместится коляска и продукты. Так что на отдых с семьёй можно взять много вещей.

Isuzu MU-X

MU-X чрезвычайно удобен в управлении и способен преодолевать бездорожье. Вентиляционные отверстия во всех трех рядах обеспечивают комфорт всем пассажирам, а подушки безопасности распространяются и на пассажиров третьего ряда.

Место для хранения отлично подходит для нужд пассажиров в путешествии, особенно в подстаканниках на передней панели.

На втором ряду сидений свободно разместятся три детских кресла. Однако на сиденьях третьего ряда здесь нет креплений для верхнего ремня безопасности.

Багажник в модели MU-X очень вместительный. Даже при использовании всех семи посадочных мест в нём легко разместится двойная детская коляска. А если сложить задние сиденья, то образуется просто огромное пространство, куда можно загрузить множество вещей – например, большую семейную палатку. Так что даже в дальнее путешествие можно взять с собой всё необходимое.

Toyota Land Cruiser 300 серии

Toyota Land Cruiser 300 – это очень проходимый внедорожник, который чувствует себя как дома на пересечённой местности.

Вместительный багажник идеально подходит для семейного похода. При использовании двух рядов сидений туда поместятся палатка и складные стулья. Также есть стандартная розетка для подключения холодильника.

На втором ряду свободно расположатся три детских кресла, пространства для ног достаточно. Но на третьем ряду нет креплений для верхнего ремня безопасности.

Вентиляционные отверстия и зарядки для гаджетов есть на всех трёх рядах. Поэтому и задним пассажирам будет комфортно в дальних поездках.

Jeep Grand Cherokee L

Новый Jeep Grand Cherokee L – это отлично оснащённый семейный внедорожник, подходящий как для повседневной жизни, так и для отдыха с детьми.

Данный внедорожник настоящее время входит в число наиболее безопасных семейных автомобилей для детей во втором ряду по рейтингу краш-теста NCAP, который присвоил ему 93% за защиту детей в рамках общего пятизвездочного рейтинга безопасности.

В салоне Grand Cherokee L есть вентиляция и шторки на окнах для всех трёх рядов. На мультимедийном дисплее можно вывести изображение с камеры заднего вида, чтобы следить за детьми.

Для зарядки гаджетов предусмотрены порты USB-A, USB-C, прикуриватели 12В и бытовые розетки. Можно подключить холодильник и другое оборудование для отдыха.

Багажник очень вместительный, туда легко поместится двойная коляска даже при использовании всех сидений. А при складывании третьего ряда образуется громадное пространство для размещения снаряжения для кемпинга и отпуска.

Итог

Как итог можно отметить, что при выборе семейного внедорожника в первую очередь стоит обратить внимания на следующие характеристики:

  • Для безопасной перевозки детей важно наличие креплений ISOFIX и ремней безопасности на всех рядах. Лучшие показатели по защите детей-пассажиров продемонстрировал Jeep Grand Cherokee L.
  • Для комфортных поездок необходима хорошая вентиляция и обзорность со всех мест, наличие USB-портов для гаджетов. Много мест для хранения вещей особенно актуально в дальних поездках.
  • Вместительный багажник важен как для повседневных нужд, так и для перевозки большого объема вещей на отдых. Двойная коляска должна свободно размещаться даже при полной загрузке.
  • Для активного отдыха желательна хорошая проходимость в условиях бездорожья, наличие полного привода. Возможность буксировки прицепов позволит взять с собой всё необходимое.

Исходя из этих критериев, наиболее оптимальным выбором для семьи станет внедорожник с просторным и функциональным салоном, отличной вместимостью и возможностями для активного отдыха. Такую комбинацию параметров демонстрируют Jeep Grand Cherokee L и Toyota Land Cruiser 300. Эти модели станут отличным приобретением для семьи.

Top